Зачем изучать архитектуру? | Education USA

Зачем изучать архитектуру?

Зачем изучать архитектуру?

Во-первых, большинство из нас живет в городах и эта цифра постоянно увеличивается. Вы только представьте себе — почти все, что нас окружает каждый день — квартиры, дома, улицы, парки, остановки, бульвары, набережные, метро и вообще все, что было когда-то построено — имеет под собой архитектурный проект. Мы живем в архитектуре, ходим по архитектуре, наблюдаем архитектуру, города, в которых мы растем и живем, формируют наше мировоззрение и личность. Поэтому понимание архитектурных процессов, градостроительства, трехмерного пространства, масштаба и многих других вещей дают нам инструменты для понимания и позитивных изменений среды, в которой мы живем и в котором будут жить следующие поколения.

Один известный архитектор сказал «Архитектура — это политика»; все, что происходит в обществе, проявляется в виде изменений в пространстве и застройке городов. Изучая эти изменения, мы изучаем самих себя как общество. Мы можем лучше понять процессы в этом обществе и развиваем инструменты перемен к лучшему.

Во-вторых, изучение архитектуры развивает дизайн-мышления. Сейчас об этом очень много говорят и пишут различные книги, пишут о том, как это важно и как его развивать. Так вот: архитектурное образование, это оно и есть почти в чистом виде. Архитектура — это очень широкая дисциплина на пересечении художественной, технической и управленческой сфер. Количество навыков, которые необходимо освоить, — очень большое, от живописи к сопротивлению материалов и менеджмента строительства. Все эти вещи вместе дают гораздо больше чем просто их сумма — они дают понимание общих проектных процессов, которые являются общими для создания чего-либо. Неудивительно, что такое количество людей с архитектурным образованием становятся успешными в таком большом количестве различных сфер, становятся учеными, дизайнерами, художниками, администраторами, инженерами, социологами, политиками и этот список можно продолжать очень долго. И большинство из этих людей потом рассказывают, что фундаментом их успеха стало обучение на архитектурном факультете. Архитектурное образование не ограничивает вас одним путем развития — наоборот открывает огромные возможности.

Но будьте готовы к сложностям. Архитектурное образование в любой стране — это большой вызов. Будьте готовы работать на пределе собственных возможностей, день и ночь. Будьте готовы к бесконечным часам, потраченным на проект, ночам, проведенных в мастерской, отсутствию социальной жизни и других аспектов «веселья» архитектурных студий. Будьте готовы к невозможным задачам, которые тем не менее надо решить. Такая школа закаляет и увеличивает возможности, учит преодолевать препятствия и вкладываться в свою работу полностью. Каждый, кто добровольно через это прошел, стал несколько сильнее и перестал бояться многих трудностей в профессии и в жизни. Поэтому не бойтесь — это все вполне возможно, а результат более чем достойный усилий.

Архитектурное образование в США ​​больше ориентировано на индустрию, включая меньше художественных дисциплин, больше современной архитектурной теории, больше гибкости в выборе проектов. Но принципы, дух и уровень нагрузки остаются теми же, как и в любой другой стране. Архитекторы разных стран, градостроительства самом деле говорят на одном языке, и понимают друг друга через общий опыт, как математики или музыканты. Поэтому еще раз — не бойтесь, идите на архитектурный факультет и это будет одним из крупнейших приключений в вашей жизни! Будьте уверены!